MEDIO MARATÓN DE HERMOSILLO

Copia  de HMO21K (2)

CELEBRÁN CON ÉXITO MEDIO MARATÓN DE HERMOSILLO

Con una participación récord de 668 corredores se realizó la tercera edición

Hermosillo, Sonora a 13  de marzo de 2016 .- Kimberly Nery Bracamonte y Bernardo Fierro Salazar se proclamaron como los campeones de la tercera edición del Medio Maratón de Hermosillo “Los D-Backs HMO21K”, que se realizó por las principales calles de la capital sonorense.

Con una cifra récord de 668 corredores, tanto en la distancia de los 21 y 5 kilómetros, se llevó a cabo el evento atlético que tuvo como invitado especial a Baxter, la mascota oficial de los Arizona Diamondbacks, quien deleito a corredores y familiares con su espectáculo y ocurrencias.

Copia  de HMO21K (27)

Un evento de “Grandes Ligas” fue el que se vivió el domingo en Hermosillo, ya que las calles de la capital sintieron el poder, adrenalina y velocidad de los casi 700 corredores que se dieron cita en la Plaza Zaragoza, la cual fungió como salida y meta de la carrera.

Nery Bracamonte impuso nueva marca en los 21 kilómetros femenil al cruzar la meta con un tiempo de 1:29:15 hora, seguida por María Teresa Domínguez  Islas, quien detuvo el cronómetro en 1:38:40 y el tercer sitio correspondió para Elizabeth Greninger, quien llegó a tierra prometida en 1:42:58 hora.

En la rama varonil, Bernardo Fierro se proclamó como bicampeón del HMO21K (ya que también se coronó en el 2015) al ganar la competencia con un tiempo de 1:11:31 hora y ser el primer corredor en cruzar la meta de un total de 375 participantes que disputaron en la distancia de medio maratón.

El segundo lugar absoluto correspondió para David Contreras con una marca de 1:14:06 horas, mientras que el tercer escalón del máximo podio de ganadores varonil fue para Cándido Ayala Rubio al detener el cronometro con un tiempo de 1:14:15 hora.

Ganan Norma y Omar en 5K
En la distancia de los 5 kilómetros, Norma Morales Valenzuela y Omar Medina, dos jóvenes hermosillenses, se coronaron en su respectiva rama, al dominar de principio a fin la competencia.

Norma Morales terminó con un tiempo de 20:55 minutos, seguida por Metzli Karely Valdez Yocupicio, quien cruzó en segundo lugar femenil con marca de 22:05 minutos, mientras que el tercer sitio correspondió para Liliana Téllez Ferrel, quien detuvo el tiempo en la meta en 23:03 minutos.

Omar Medina fue el primer en llegar a la meta, de los 293 corredores que recorrieron los 5 kilómetros, en un tiempo de 17:52 minutos, el segundo lugar fue para Didier Valdez Yocupicio, quien detuvo el tiempo en la meta en 18:28 minutos y el tercer lugar fue Raúl Ruiz con 19:42 minutos.

Todos los corredores finalistas en ambas distancias recibieron su medalla, además de los tres ganadores de cada categoría.

Durante la ceremonia de premiación estuvieron Manuel Ignacio Acosta, presidente municipal; Genaro Enríquez Rascón, director de Codeson; Luis Armando López, director del Instituto del Deporte de Hermosillo; y Jerry Romo, gerente de mercadotecnia hispana de los Arizona Diamondbacks.